येन्ने दिक्चालन सूचीसं
दक्षिण भारतीय खानाकर्नाटक का खाना
कन्नड़ खानाटोमैटो राइसपाज़न कांजीसांभर सातमलेमनर इसटैमारिंड राइसगार्लिक राइसलेंटिल राइसकोकोनट मिल्क राइस
येन्ने | |
---|---|
उद्भव | |
संबंधित देश | भारत |
देश का क्षेत्र | दक्षिण भारत |
येन्ने एक कन्नड़ खाना है।
दक्षिण भारतीय खानपान एवं व्यंजन | |
---|---|
केरल | बनाना ब्रेड • अवल नानचातु • पूरी • कैबेज दोसा • मोरु दोसा • राइस उपमा • उत्तपम • इडली • इमली राइस • वेज उपमा • इडियप्पम • ओनियन दोसा • रवा दोसा • एला अडा • चिरट्टा पुट्टू • ब्रेड उपमा • इडी चक्कै पोदुतुवल • पीचींगा तीयल • पायार तोरन • एरिसेरी • पुलिंकरी • अदरख करी • मम्पज़ा पुलिशरी • लेमन राइस • उल्ली तीवल • बीटरूट रसम • वेज स्ट्यू • कैबेज पेपर फ्राई • पायसम: अवल पायसम • अरवन पायसम • ग्रीन ग्राम पायसम |
तमिल | अल्पाहार: पुट्टु • अप्पम • इडली • उपमा • दोसा • उत्तपम • अढ़ई • दलिया • कुज़ी पनियारम • कोतु परोटा • पूरी • नारतंगै पूरी • वज़कै कटलेट • मिक्स वेज बोंडा • वड़ा • पकोड़ा • कटलेट • मुरुक्कु • तेनकुज़ाल • चावल: टोमैटो राइस • पाज़न कांजी • सांभर सातम • लेमनर इस • टैमारिंड राइस • गार्लिक राइस • लेंटिल राइस • कोकोनट मिल्क राइस • करी: कीरै पूली मसियाल • गोभी मुलुगु पेराटु • ब्रोकोली करी • कैबेज कूटु • कूटु • पसलै कीरै मसियल • कोज़ंबु • कुरमा • उप्पडम • पोरियल • कोवैक्कै मसाला • मीठा: रवा केसरी • सेमियां केसरी • तेरट्टी पाल • आदिरसम • रवा लड्डू • अवल लड्डू • पायसम • पालगोवा • |
हैदराबादी | पाया नाहरी • मलाई कबाब • काबूली • अंडा कोरमा • खट्टी अरबी का सालन • लहसुनी गोश्त • कीमा पुलाव • चांदी कोरमा • झींगे टमाटर • हैदराबादी कोरमा • दीवानी हांडी • नीलगिरी कोरमा • अमृतफल • कच्ची बिरयानी • दम का मुर्ग • बघारे बैंगन • बिरयानी नवाबी • मुर्ग बादामी • दालचा • गज़ाला • टंगड़ी कबाब • मुर्ग हैदराबादी • |
आंध्र | मीठा: अरिसेलु • बोबातलू • जलेबी • जांगिरी • गुलाब जामिन • कर्गीकाया • लड्डू • पायसम • मीठा पोंगल • सुन्नुंडालु • मसाले : चेगोडिलु • करापुसा • निप्पट्टू • कुडुमुलु • मनगुपूवू • करापु अप्पम • जंतिकालु • रसम पावडर • सांभर पावडर • इडली पावडर • अल्पाहार: आटुकुला उपमा • मसाला यम वड़ा • इडली • दोसा • मिर्ची भाजी • मसाला दोसा • पुरी • सेमियां उपमा • टमाटार भात • पकौड़ी • चावल: पुलिहोरा • कैरट राइस • दही भात • बघारा अण्णम • कोकोनट राइस • जीरा राइस • मैंगो राइस • चिंटा चिंगुरु राइस • पोटैटो राइस • मटर पुलाव |
कन्नड़ | चिरोटी • मसाला दोसा • रोटी • भरवां कोलोकेशिया साग • धारवाड़ पेड़ा • गोकाक • सारु • मज्जिगे हुली • केम्पन्ना • सज्जिगे • बजील • सांभर • येन्ने • पैडी करी • सोप्पू पाल्या • उस्ली • झोल्का • पंडी करी • कोली करी • बेम्ब्ला करी • तालिपट्टू • मैसूर पाक • ओबट्टू • कर्दंतु • शैविगे पायस • कूटु • रागी मन्नी • जोडा मुद्दे |
चावल | आम का मीठा पुलाव • नीबू पुलाव • कश्मीरी पुलाव • गाजर का पुलाव • नवरतन पुलाव • पुदीना पुलाव • बिसिबेले भात • मटर पुलाव • ज़ाफ़रानी पुलाव • मैकरोनी पुलाव • सब-सब्ज़ी पुलाव • टमाटर वाले चावल • हरा-भरा पुलाव • जीरा पुलाव • |
वृहत | मुख्य भोजन • नाश्ते • मिठाइयां एवं डेजर्ट • पेय पदार्थ • मसाले |
मिठाई | अनरसे • कलाकंद • काजू कतली • केसरी छेना किशमिश वाला • खीर • गुझिया • गुलाब जामुन • जलेबी • तिरंगी बर्फ़ी • दाल हलवा • नारियल बर्फ़ी • बादाम की बर्फ़ी • मालपुआ • रसमलाई • रसगुल्ले • |
शर्बत एवं पेय | अनार का शर्बत • आम का शर्बत • गुलाब का शर्बत • फ़ालसे का शर्बत • बदाम का शर्बत • बेल का शर्बत • चंदन का शर्बत • सेब का शर्बत • मूँगिया मलाई • सांध्य सुंदरी • `इंद्रधनुष • टमाटर की रसम • आम मधुरिमा • |
अन्य | प्रयुक्त बर्तन • इंडो-चाइनीज • फास्ट-फूड · नेपाली • महाद्वीपीय खाना • एंग्लो-इंडियन • सिंधी • जैन • भारतीय खानसामे |
उत्तर भारतीय खाना • पूर्व भारतीय खाना • पश्चिम भारतीय खाना • अन्य भारतीय खाना • |
-कर्नाटक का खाना, दक्षिण भारतीय खाना